Цензор.НЕТ

09.07.13 09:16

Милицейский беспредел: сотрудник ГСО прямо перед камерами избил мужчину

В Дзержинском райотделе милиции Кривого Рога (Днепропетровская обл.) милиционер - сотрудник отдела государственной службы охраны (ГСО) избил мужчину, зная, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции прокурорДнепропетровской области Наталья Марчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Указанное лицо, находясь в помещении райотдела, без достаточныхоснований применило к гражданину меры физического воздействия,причинив ему легкие телесные повреждения. При этом милиционердостоверно знал, что его действия фиксируются камерой наблюдения",- отметила Н.Марчук.

По ее словам, прокуратурой Дзержинского района Кривого Рога былооткрыто уголовное производство по ч. 2 ст.365 (превышение служебныхполномочий, что сопровождалось насилием )УК Украины. Завершенодосудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт вуголовном производстве в отношении милиционера - сотрудника отделагосударственной службы охраны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Мы живем в гангстерской стране, где есть гангстерскаярента

Н.Марчук особо отметила, что только в текущем году по фактамприменения насильственных действий и жестокого отношениясотрудниками правоохранительных органов, прокуратурой в суднаправлено 3 уголовных производства в отношении 5 сотрудниковмилиции и еще по 4 уголовным производствам ведется досудебноерасследование.

← Назад в рубрику