Цензор.НЕТ

09.07.13 10:59

Пытки в днепропетровской милиции: "Били, душили, загоняли иглы под ногти"

Днепропетровскую милицию обвиняют в пытках.

Пытки в днепропетровской милиции: "Били, душили, загоняли иглы под ногти"

19-летний студент утверждает, что правоохранители били егоруками и ногами, душили полиэтиленовым пакетом и загоняли иглы подногти, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новая жертва рассказала о зверствах врадиевских милиционеров:"Пытали всю семью. Жена "сошла с ума". ВИДЕО

Сейчас парень госпитализирован и требует наказания дляправоохранителей. Но в милиции другая версия: задержанный "нагорячем" грабитель пытается таким образом избежать наказания ипоэтому разыграл "шоу". На больничной койке Сергей Поповпродемонстрировал побои. Говорит, что они появились от пребывания врайотделе. Туда попал по подозрению, что сорвал с женщины золотуюцепочку. На свободу вышел лишь через два дня.

"Они, поверьте, били очень крепко. Я все равно не хотел этогоподписывать. Но когда они начали вставлять мне иглы под ногти,пакеты на голову, чтобы перекрывать кислород, я сам уженеоднократно терял сознание, и был готов подписать все, чтоугодно", - рассказал студент.

Смотрите также: Предпринимателя после "общения" с милицией доставили в суд вбессознательном состоянии. В МВД отрицают пытки.ВИДЕО

Судмедэкспертиза подтвердила, что парень претерпелмногочисленные удары тупым предметом чуть ли не по всему телу. Упарня диагностировали кровоподтеки лица и головы, ушиб груднойклетки, синяки грудной клетки, синяки и ссадины туловища и синякиобеих верхних конечностей. Также у него подозрение на закрытуючерепно-мозговую травму. Но в милиции утверждают, что все это -срежиссированный спектакль.

Смотрите также: "Amnesty lnternational": "Надеемся, украинцы не будут терпеть то,что их могут изнасиловать резиновой дубинкой".ВИДЕО

Говорят, что 19-летнего парня ранее неоднократно ловили на том,что он срывал с женщин золотые украшения. А на пыткиправоохранителей начал жаловаться, когда его решили взять подстражу. "Эти факты не подтверждаются. Однозначно, это - попыткауйти от ответственности. Один факт рассматривается в суде, а еще подвум продолжается следствие", - сообщил глава УМВД городаДнепропетровска Петр Чистяков.

Что же на самом деле произошло в райотделе, сейчас выясняетпрокуратура. Туда уже направили выводы служебного расследованиямилиционеры, а подозреваемый - свои жалобы.



← Назад в рубрику