Цензор.НЕТ

09.07.13 15:18

Инициативу Тимошенко по проведению Национального круглого стола возглавит Брюховецкий (обновлено)

«Батькивщина» настаивает на проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины в конце июля - начале августа, на которой должны быть приняты евроинтеграционных законы.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк 9 июля по завершении круглого стола «Европейская интеграция Украины: внутренние факторы и внешние воздействия», созванного Центром Разумкова в поддержку инициативы Юлии Тимошенко по созыву Национального круглого стола «Согласие ради европейского будущего », передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Зная, каким образом работает украинское правительство, я думаю, они будут очень долго раскачиваться в подаче законопроектов. Именно поэтому было бы правильно провести внеочередную сессию в конце текущего месяца или в начале августа, - сказал он, - а дальше в сентябре допринять те акты, которые правительство не подготовило, - чтобы ЕС проверил и отмониторил, выполнила ли Украина все критерии, и уже в конце сентября - начале октября четко заявил, будет ли подписано Соглашение с Украиной ». Кроме принятия «евроинтеграционных» законов, для интеграции в ЕС необходимо решение президента Януковича о предоставлении Юлии Тимошенко возможности получить медицинскую помощь в Германии: «Пока что кроме разговоров, что они готовы рассматривать этот вопрос, реальных действий нет. Поэтому я жду эти действия от Виктора Януковича», - отметил Арсений Яценюк.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция готовится к проведению внеочередной сессии. ВИДЕО

Он сообщил, что почетный президент Киево-Могилянской академии, один из лидеров общественного мнения Украины Вячеслав Брюховецкий готов возглавить процесс формирования дальнейших круглых столов. «Я с большим удовольствием приму участие в круглом столе, который будет проводить господин Брюховецкий», - сказал председатель Политсовета «Батькивщины». По его словам, цель таких круглых столов - в первую очередь «разъяснить, что такое ЕС, каковы требования к Украине, какие вызовы перед Украиной, какие результаты мы достигнем в среднесрочной и долгосрочной перспективе». «В таких мероприятиях всегда рождаются новые идеи. И я надеюсь, что именно в таких круглых столах, которые поддерживает Юлия Тимошенко, родятся новые идеи, как быстрее продемонстрировать прогресс на пути к ЕС», - отметил он.


← Назад в рубрику