Цензор.НЕТ

09.07.13 13:47

"Свободовцев" обвиняют в связях с партией Путина: "Как-то непатриотично под "москалей" спину нагибать"

Ответственность за вчерашнюю акцию около редакции «МК» в Москве взяли на себя активисты украинского националистического движения «Свобода».

В сети «Фейсбук» представитель организации Евгений Карасьотметил, что именно его соратники провели атаку на «Московскийкомсомолец», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По его словам, поводом для акции послужили уголовные дела опохищении украинских девушек в сексуальное рабство, к которым якобыпричастен главный редактор «МК» Павел Гусев.

Смотрите также: На редакцию российского издания напали "украинские националисты" вмедицинских масках и с файерами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В «МК» изначально связывали эту акцию с действиями «Единой России»,которая таким образом продолжается попытки отомстить газете запубликацию о политической проституции и не предполагали участие вакции реальных украинских националистов.

Сегодня на своей странице в сети «Фейсбук» заместитель главногоредактора «МК» Айдер Муждабаев прокомментировал заявление Карасяследующим образом: «Некий недоносок по фамилии Карась, объявляющийсебя членом «Свободы», сдал своих с потрохами: выложил у себяфотографии пиар-акции и чего-то там пролепетал от имени украинскихнационалистов».

Он также дал понять, что украинские националисты действовали вданном случае с подачи «Единой России». Стоит отметить, что ранеесобственное расследование «МК» об уголовном деле о якобы имевшемместо похищении украинских девушек в сексуальное рабство показало,что оно сфабриковано и к этому могут иметь отношение представители«ЕР».

Читайте также: МИД Украины проверяет, причастны ли украинские националисты кнападению на газету в Москве

«Похоже, плохи дела у Олега Тягнибока (лидер «Сводобы»), раз егохлопцы не брезгуют деньгами от российских политических проституток.Как-то это непатриотично, пан Олег, под «москалей» спину нагибать.Дайте им, что ли, корку хлеба погрызть, а то с голодухи еще нанастоящую панель выйдут и совсем опозорят «борцов за идею», -отметил Муждабаев.

Статья «Политическая проституция сменила пол», в которойупоминаются депутаты Ирина Яровая, Екатерина Лахова и ОльгаБаталина, была опубликована 16 марта 2013 года. Этот материалвызвал резкую критику замсекретаря генсовета «Единой России» АндреяИсаева, который назвал статью «мерзким, подлым, грязным наездомжелтой газетенки». Исаев написал в своем Twitter: «Мелкие твари -расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и авторответят жестко».

В ответ на статью Госдума выступила с заявлением «О недопустимостизлоупотребления средствами массовой информации правом на свободуслова».

Главный редактор издания Павел Гусев, в свою очередь, заявил, что ввысказываниях Исаева содержатся угрозы в адрес журналистов.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в апрелепопросил коллегию по жалобам на прессу дать профессиональную иморально-этическую оценку автору публикации Георгию Янсу. По мнениюединоросса, автор материала «допустил злоупотребление правомжурналиста на свободу слова, а также нарушил правилапрофессиональной этики и поведения журналиста».

В «ЕР» потребовали смещения Гусева с поста главы Союза журналистовМосквы, однако профессиональное сообщество выступило на сторонеглавного редактора «МК».

← Назад в рубрику