Цензор.НЕТ

09.07.13 13:58

В оппозиции начали инспекцию райотделов: "Милиция занята расправами"

Народные депутаты из фракции «Батькивщина» прибыли в Николаевскую область для того, чтобы проинспектировать работу районных отделов милиции и прокуратуры, а также собрать жалобы местных жителей на милиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», передаетЦензор.НЕТ. В инспекционнуюгруппу входят народные депутаты Андрей Парубий, Игорь Бриченко,Геннадий Москаль, которые планируют объехать райцентрыНиколаевщины, посетить районные управления МВД и прокуратуры ипровести прием граждан по сбору жалоб на действия или бездействиесотрудников правоохранительных органов. В частности, во вторникоппозиционеры планируют посетить райцентры Кривое Озеро,Первомайск, Арбузинка, Врадиевка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Замначальника Врадиевского райотдела арестован на 60дней

«Известно, что криминогенная ситуация в Николаевской областирезко ухудшилась за последние годы. Эта ситуация очевидно вызвананеспособностью местной милиции навести должный правопорядок вобласти. Вместо исполнения прямых обязанностей УМВД Николаевскойзанимается политическими расправами над сторонниками оппозиции», -напомнил народный депутат Андрей Парубий. По его словам, во времяинспекции особое внимание депутаты будут обращать на убийства,изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, которыеостаются нераскрытыми. Кроме того, депутаты будут устраивать врайцентрах прием граждан. Они призывают местных жителей не боятьсяи сообщать все, что может указывать на преступления со сторонымилиционеров.

По результатам сбора жалоб будут оформлены депутатские запросы.«Мы обещаем добиться полноценного расследования по всем собраннымфактам», - рассказал Андрей Парубий.

По информации народного депутата Геннадия Москаля, инспекционнаягруппа уже располагает списком из двух десятков нераскрытыхпреступлений, совершенных на территории Николаевской области. «Нашазадача - собрать максимум информации по этим делам, получить новыефакты и добиться раскрытия преступлений и наказания виновных», -отметил Андрей Парубий.

← Назад в рубрику