Цензор.НЕТ

09.07.13 18:34

Плоды "покращення": "Реально все - ноль!" - в Сумах остановились коммунальные предприятия

В Сумах коммунальные предприятия вынуждены приостанавливать свою работу, поскольку не могут добиться прохождения платежей в Госказначействе.

Об этом на своейстранице в Фейсбуке сообщил городской голова Сум ГеннадийМинаев, передает Цензор.НЕТ.

«Коммуналка полностью «легла»... И не то, чтобы КП «Зеленстрой», КП«Горсвет» или КП «Спецкомбинат» - здесь вообще речь не идет.Остановилось уже и КП «Дорремстрой»! Помилуй Боже, даже уАлександра Вегеры (директор «Дорремстроя») нет ни капли топлива. Ивзять в долг негде, а купить не за что. Резерв раскрывать - вродеснега нет, нет и чрезвычайной ситуации. Да и резерва того - два дняпри хорошей работе. Реально все - ноль!» - написал Минаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Билборды с призывом к Януковичу вернуть деньги закрасили вМукачево. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, мэры ряда городов из разных регионе страны ранеезаявляли, что деньги местных бюджетов, предназначенные дляпроведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах,заблокированные на счетах Госказначейства.

В Украине началась акция «Казначейство, отдай городу деньги». Вначале июля к ней присоединились Сумы: мэр поручил вести намуниципальном информационном портале реестр платежей главныхраспорядителей бюджетных средств. Так община города будет иметьдостоверную информацию о ситуации с движением средств показначейским счетам. Ведь фактически движение средств блокируется вСумах с 17 мая 2013 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Областные центры начинают акцию по "выбиванию" своих средств уАзарова: "Больше терпеть такое издевательство нет сил".ФОТО

По информации пресс-службы Сумского горсовета, по состоянию на 20июня кредиторская задолженность по предоставленным, но непроведенным Казначейством платежным поручениям, составляет более7,914 млн грн.

← Назад в рубрику