Цензор.НЕТ

09.07.13 22:32

Русский бунт в Пугачеве не смолкает: "Выселение чеченцев - единственное решение проблемы."

Люди снова перекрыли трассу.

В Саратовской области третий день продолжаются протесты местныхжителей с требованием выселить из города чеченцев. Несмотря наполицейское оцепление, людям снова удалось перекрыть федеральнуютрассу Волгоград - Самара. Тысячи жителей Пугачева Самарскойобласти устроили шествие по федеральной трассе в сторонуСамары.

Они требуют объективного расследования убийства десантника ивыселения из города чеченцев, пишет Русская служба ВВС, передает Цензор.НЕТ.

Участники акции устроили демонстрацию у здания администрации стребованием депортации уроженцев Северного Кавказа из города, атакже решили перекрыть автомагистраль.

«Местные жители настроены категорически. Выселение - единственноерешение проблемы. Сегодня меньше людей, больше полиции. Изадминистрации Пугачева пока никого, от них никакой реакции», -отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Русский бунт в Пугачеве: массовые драки, перекрытие дорог итребования выселить чеченцев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Во вторник вечером местные жители собрались на очереднуюнесанкционированную акцию на Соборной площади и потребовали, чтобык ним вышел глава администрации.

Когда никто из чиновников не появился, толпа из приблизительнотысячи человек, сопровождаемая полицейскими, направилась кфедеральной трассе Волгоград - Саратов - Самара.

Полицейские выстроили заслон вдоль трассы, однако протестующие,многие из которых пришли с детьми, прорвали оцепление и вышли напроезжую часть.

Приехавшим спикеру областной думы Владимиру Капкаеву ивице-губернатору Саратовской области Денису Фадееву удалосьуговорить людей освободить трассу, пригласив их обсудить ситуациюна встрече в местном Доме культуры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бунт в Киеве: активисты готовы к штурму нелигитимногоКиевсовета

После этого большинство протестующих покинули место митинга наспециально предоставленных им автобусах.

По сообщениям агентства РИА Новости, за время сорокаминутной акциина трассе в сторону Самары скопилась многокилометровая очередь изгрузовых фур.

По официальному заявлению Следственного комитета России, убийствоносило бытовой характер и стало следствием длительногоконфликта

Следственный комитет России считает, что в убийстве жителя городаПугачева Саратовской области чеченским подростком никакойнациональной подоплеки не было. Об этом сегодня заявил на брифингезаместитель начальника следственного управления по Саратовскойобласти Сергей Кулапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бунт в Черновцах: люди перекрыли трассу и требуют ееремонта

Молодой человек получил ножевое ранение, от которого скончался вотделении реанимации районной больницы. Следственное управление ужезаявило, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушкии не имел национальной подоплеки. Митинги и стычки в городеначались в воскресенье, сразу после того как в Пугачеве прошлипохороны 20-летнего Руслана Маржанова, убитого, предположительно,чеченцем, в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка".

В то же время местные жители заявляют о многочисленных случаяхнападения на русских, изнасилований, убийств.

В понедельник полиции удалось помешать толпе протестующих поджечькафе "Халяль", популярное среди местных чеченцев.

В понедельник протестующие также перекрывали автомагистраль, однакоместная полиция почти сразу освободила ее для проезда машин.

← Назад в рубрику