Цензор.НЕТ

10.07.13 09:05

Президента обвиняют в государственной измене и причастности к массовым убийствам

В судебные инстанции поданы иски с обвинениями Мухаммеда Мурси в государственной измене и действиях, приведших к гибели граждан страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Вести.

Антикоррупционный комитет Египта начал расследование в отношениинизложенного президента страны Мухаммеда Мурси. Экс-главегосударства инкриминируется, в частности, "незаконное обогащение" и"использование служебного положения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военный переворот в Египте взвинтил мировые цены на нефть изолото

В минувший вторник суд города Исмаилия завершил рассмотрение дела отак называемом "Большом побеге" и обратился в генпрокуратуру сзапросом об аресте Мухаммеда Мурси и еще 34-х лидеров ассоциацииБратья-мусульмане. Речь идет о событиях января 2011 года, когда вразгар беспорядков, приведших к отставке президента Хосни Мубарака,на египетские исправительные учреждения были совершены десяткинападений, в результате которых из мест заключения бежали тысячиузников.

Согласно имеющимся доказательствам, большинство нападавших натюрьмы были активистами Братьев-мусульман, Хезболлах и ХАМАС.Позднее многие беглецы сами сдавались сотрудникам египетскихправоохранительных органов, однако нашлись и такие, кто предпочелскрыться от правосудия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПремьерЕгипта подал в отставку

Среди тех, кто скрылся, было много осужденных за терроризм, а такжепредставители Братьев-мусульман, в том числе, ныне низложенныйпрезидент Египта. Помимо Мухаммеда Мурси, в этом списке значатсяимена председателя политического крыла Братьев-мусульман - Партиисвободы и справедливости - Саада аль-Кататни и его заместителяИсама аль-Арьяна. Против лидеров исламистов выдвинуты обвинения вшпионаже, нападении на тюрьмы, терроризме, убийстве заключенных,атаках на сотрудников силовых структур и захвате оружия ибоеприпасов.

В судебные инстанции Египта также поданы иски с обвинениямиМухаммеда Мурси в государственной измене и действиях, приведших кгибели граждан страны.

← Назад в рубрику