Цензор.НЕТ

10.07.13 10:08

Власть фабрикует дело против участников акции под Межигорьем, - Демальянс

Демократический Альянс заявляет, что власть начала репрессии против участников акции под Межигорьем.

Об этом говорится в сообщении Демальянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

"Против Константина Лацибы и его брата, известного общественногоэксперта Максима Лацибы, возбуждено уголовное дело об ограблении.По данным Броварской милиции, их автомобиль находился на местесовершения двух криминальных преступлений. Как сообщают в милиции,есть свидетели и видеодоказательства, которые могут этоподтвердить", - сказано в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд признал виновными активистов, требовавших от Януковича"убраться прочь из Киева"

"Сначала мы подумали, что это недоразумения, но когда встретилисьсо следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментироватьэтот абсурд, иначе как фабрикацию и репрессии - я не могу", -заявил Константин Лациба.

"Думаю, что это связано с акцией Демократического Альянса подМежигорьем, поскольку на нашем автомобиле я подвозил участниковакции. Наверное, там зафиксировали номер машины и сейчас активнофабрикуют дело", - добавил он.

Смотрите также: "Теплый" прием журналистов в Межигорье: много "Беркута" и "титушки"в штатском. ВИДЕО+ФОТО

Вместе с тем, как заявил глава Демократического Альянса ВасилийГацько - это не первый случай давления на участников акции подМежигорьем, но первый, по которому начато уголовноепроизводство.

"Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашимиактивистами со стороны СБУ и милиции, но пока что всеограничивалось запугиванием", - отметил Гацько.

Смотрите также: "Стреляют каждую субботу. Да так, что даже собака из будки невылазит", - "соседи" Януковича о хобби гаранта. ВИДЕО

"Ситуация с Костей и Максимом Лацибами, свидетельствует о том, чтоподготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будемполучать много выдуманных уголовных дел по нашим активистам. Ксожалению, власть не выносит уроков из собственных ошибок. Нашответ простой - чем больше репрессий, тем более людей под воротамиМежигорья", - заявил Гацько.

← Назад в рубрику