Цензор.НЕТ

10.07.13 13:36

За брошенный мимо урны окурок или бумажку придется выложить 300 гривен штрафа

В Одессе возобновила работу экологическая милиция.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Полемику.

Помимо охраны зеленых зон от парковок и самовольных свалок отныне вполномочия подразделения входит также контроль за так называемойбытовой дисциплиной. В частности городские власти вменилиэкологическим милиционерам в обязанность следить за тем, чтобыодесситы и гости Южной Пальмиры не засоряли улицы.

Теперь за брошенный мимо урны окурок придется выложить не мене 300гривен штрафа. В такую же сумму обойдется и неаккуратное обращениес другим мелким мусором, скажем, обертками от мороженого.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Одессу окутала страшная вонь: концентрация сероводорода в воздухепревышает норму в 2 раза

Впрочем, при всей своей видимой строгости неотвратимость наказаниявызывает большие сомнения. Дело в том, что в подразделенииэкологической милиции Одессы насчитывается только 17 сотрудников.Этого количества явно не хватит, чтобы надежно перекрыть даже одинмикрорайон, а тем более миллионный город. Поэтому, вероятно,окурков и оберток от мороженого на тротуарах заметно меньше нестанет. Как, впрочем, и припаркованных на газонахавтомобилей.

Напомним, экологические милиционеры в 2012 году составили боле 800административных протоколов по фактам парковок автомобилей взеленых зонах на общую сумму почти в миллион гривен. Правда, боле70% этой суммы городским властям пришлось потратить на содержаниесамого подразделения экологической милиции. И, по предварительнымданным, в нынешнем году расходы меньше не станут.

← Назад в рубрику