Цензор.НЕТ

10.07.13 13:47

У Азарова решили, что санкциями Турция приглашает Украину к диалогу, а Россия - давит

Россия не обсуждала с Украиной вопрос о возможности введения ответных мер на действие специальных пошлин на импорт автомобилей, таким образом, заявление РФ о возможности введения спецпошлин на импорт из Украины шоколада, стекла и угля является элементом давления.

Об этом в комментарии УНИАНзаявил правительственный уполномоченный по вопросам европейскойинтеграции Валерий Пятницкий, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что если заявление Турции о возможности введенияответных мер на спецпошлины на импорт автомобилей выглядит какприглашение к диалогу, то действия России - как давление длядостижения желаемого результата.

«Со стороны России - это несколько иной шаг по сути. Позиция Турции- это скорее приглашение к диалогу. А позиция, о которой объявилаРоссия, - это элемент давления», - заявил Пятницкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Россия наносит ответный удар": из-за введения автопошлин Москвавводит налог на шоколад, стекло и уголь из Украины

При этом он отметил, что Россия, как член Таможенного союза,самостоятельно не может принимать решение о введении спецпошлин,поскольку они будут действовать для всех членов ТС.

Также Пятницкий сообщил, что вопросы о применении Украиной защитныхмер, в частности, спецпошлин на импорт автомобилей, квот на импорткоксующегося угля, по претензиям членов ВТО будут рассмотрены 11июля Советом по торговле товарами этой организации.

Напомним, Российская Федерация планирует обложить дополнительнымиспециальными пошлинами импорт из Украины угля, шоколада и стекла вответ на введение Киевом специальных пошлин на импортавтомобилей.

← Назад в рубрику