Цензор.НЕТ

10.07.13 15:37

Суд над Титушко и Ко перенесен

Шевченковский суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Вадима Титушко, Сергея Приходько, Михаила Пшука и Андрея Ярошенко по обвинению в избиении журналистов 18 мая в Киеве на 14:00 вторника 6 августа.

Об этом заявила судья Лариса Слободянюк, передает Цензор.НЕТ со ссыкой на НБН.

Судья перенесла дело в связи с неявкой адвоката обвиняемых Ярошенко, Пшука и Приходько. Во время обсуждения никто из сторон не настаивал на проведении заседания суда без отсутствующего адвоката.

В среду 10 июля Шевченковский районный суд столицы продолжил рассмотрение иска журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя к напавшим на них 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве молодым людям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дело драчуна Титушко: под зданием суда журналисты соорудили боксерский ринг и установили вешалку

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.

Позже суд объединил уголовное производство по основному фигуранту дела об избиении журналистов Вадима Титушко с уголовным производством по еще троим подозреваемым: Сергею Приходько, Михаилу Пшуку и Андрею Ярошенко.

Ольга Сницарчук требует взыскать с Вадима Титушко 707 грн материального (медпомощь) и 22 тыс. 940 грн морального ущерба, а Влад Содель - 1116 грн за разбитые очки и 22 тыс. 940 грн морального ущерба.

← Назад в рубрику