Цензор.НЕТ

10.07.13 18:43

Гриценко рассказал, за что нужно судить Ющенко: "Он солгал под присягой, это была его команда сорвать газовые переговоры"

Лидер партии "Гражданская позиция" заявил, что Ющенко сказал неправду под присягой, свидетельствуя по делу Тимошенко.

Экс-президента Виктора Ющенко можно привлечь к ответственностиза дачу неправдивых показаний в "газовом деле" Юлии Тимошенко. Обэтом в интервью News24UA заявил лидер партии "Гражданская позиция"АнатолийГриценко, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что по состоянию на 31 декабря 2008 российская сторонабыла готова подписать с Украиной соглашение о поставке газа по ценеоколо 250 долларов за тысячу кубов. Но Ющенко дал команду главе НАК"Нафтогаз" это соглашение не подписывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Юрист рассказал о доказательствах преступления Ющенко

"После этого Путин заломил цену фактически в 400 долларов. Ющенкотогда поехал кататься на лыжах куда-то в Прикарпатье. Более десяткастран Европы оказались без тепла, люди мерзли в своих квартирах.Было сумасшедшее давление на Украину со стороны и Европы, и России,и это был уже вынужденный шаг - подписание договора,спровоцированное действиями президента Ющенко", - считаетГриценко.

Он добавил, что юристы видят основания для привлечения Ющенко кответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Батькивщине" объяснили, почему важно судить Ющенко

"Как минимум, Ющенко сказал неправду под присягой, свидетельствуяпо делу Тимошенко. Он не признал, что это была его команда -сорвать подписание контракта. Но я хорошо помню - это был прямойэфир на российских телеканалах, когда глава "Газпрома" Миллерсказал Путину: по нашим оперативным данным, команду на срывподписания контракта дал лично президент Ющенко. И тогда, будучипрезидентом, Виктор Андреевич этого не отрицал. Так что я думаю,что основания для привлечения есть", - отметил Гриценко.

Напомним, ранее лидер движения "Гражданская позиция" АнатолийГриценко обратился в СБУ с заявлением о преступной бездеятельностиАнтимонопольного комитета (АМК) и Генеральной прокуратуры Украины(ГПУ) в вопросе расторжения газовых контрактов с Россией 2009года.

← Назад в рубрику