Цензор.НЕТ

11.07.13 01:09

Власти Турции наградили полицейских, разгонявших демонстрантов: "Полиция проявила выдержку"

Губернатор провинции Испарта Мемдух Огюз (Турция) отметил наградами полицейских, разгонявших демонстрантов во время акций протеста.

Во время торжеств, на которых присутствовал и глава местной полиции, Огюз вручил дипломы и награды 102 полицейским, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на newsru.

Губернатор похвалил правоохранителей за работу: "Когда протестующие начали собирать камни и надевать на лицо маски, стало ясно, что они готовят провокации. Но полиция проявила выдержку и не поддалась на это".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Революция в Турции не утихает: полиция водометами и газом жестко подавляет любые демонстрации. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом Огюз подчеркнул, что не только полиция, но и он лично сыграл важную роль в том, чтобы "предотвратить беспорядки в Испарте".

Губернатор также отметил, что во время протестов на улицы города выходили не более шести тысяч человек, большинство из которых "были приезжими".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тысячи демонстрантов вышли на площадь Таксим в память о погибших оппозиционерах

С конца мая по середину июня по всей Турции продолжались массовые акции протеста, участники которых выступали против премьер-исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана, которого они обвиняли в авторитаризме и насаждениях своей идеологии.

← Назад в рубрику