Цензор.НЕТ

10.07.13 19:25

Дети-маугли: во Львове родители довели сыновей до звериного состояния, чиновники и врачи знали, но 5 лет ничего не делали. ВИДЕО

В Лычаковском районе Львова после анонимного сообщения специальной комиссией были обнаружены двое детей, которых родители запустили до глубокого физического и умственного отставания.

Комиссией было установлено, что в доме из двух комнат, кухни исанузла проживают двое взрослых (43-летний отец и 34-летняя мать) идвое детей (14-летний и 6-летний сыновья), сообщает сайт ГУ МВДУкраины во Львовской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Также было установлено, что условия проживания в доме являютсяугрожающими для жизни и здоровья детей. Так, у шестилетнегомальчика Юрия практически отсутствует речь, а 14-летний Любомир -изможденный, с явно выраженными признаками детского церебральногопаралича (ДЦП). У обоих детей обнаружены признаки гипотрофии иглубокое отставание в физическом и психомоторном развитии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Винницкой области мать убила свою новорожденную дочь, испугавшисьосуждения со стороны соседей

После визита немедленно был составлен акт об отобрании обоихбратьев от родителей. Милиция начала расследование.

дети маугли


«Мать детей отмечает, что в прошлом она общалась с участковымсемейным врачом, однако тот о патологии в развитии младшего сынаничего ей не сообщал», - рассказала начальник сектора криминальноймилиции по делам детей ГУ МВД Украины во Львовской областиподполковник милиции Марта Лесна.

Кроме того, согласно с журналами регистрации заявлений и сообщенийо преступлениях Лычаковского райотдела милиции, в течение 2008-2013годов к ним не поступали заявления и сообщения об антисоциальныхпроявлениях со стороны вышеуказанной семьи. Сами члены семьи сзаявлениями в милицию тоже не обращались. Также указанная семья напрофилактических учетах в милиции никогда не находилась, жалоб отсоседей на семью не поступало, сообщает сайт львовскоймилиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Демографы рассказали, сколько каждой украинке нужно рожатьдетей

В то же время журналистам соседи говорят, что о родителях, которыене выпускали своих детей на улицу и не кормили, знали вполиклинике, ЖЭКе и милиции, однако годами никто ничего неделал.

Как сообщает издание, попав в больницу, дети-маугли отказывались отеды, а сейчас едят как однолетние младенцы. Также они началиползать и издавать какие-то непонятные звуки.

По словам врачей, старший Любомир отказывается ложиться на кровать,поэтому пол ему постелили матрасами. За все это время, пока детинаходились в больнице (пять дней), родители ни разу к ним ненаведались.

В том, что в квартире посреди Львова жили дети-маугли, одна изсоцработниц называет виновными медиков районной больницы. По еесловам, у детей есть свидетельства о рождении, поэтому участковыеврачи должны знать об их существовании.

дети маугли


Как сообщил участковый врач, последний раз он видел меньшего избратьев 5 лет назад. С тех пор мать не пускала врача в дом,поэтому, какие там условия, тот не знал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Недострой придавил троих детей на Донетчине

В городском совете педагоги заявляют, что еще в 2008 году знали омальчике, который не ходит в школу. Такую информацию они узнали отЖЭКа, после чего написали несколько обращений, но не получилиответа.

Во вторник Любомира и Юрия переведут в спецучреждения, вероятнеевсего - в психиатрическую больницу. Медики сомневаются в том, чтодети когда-нибудь станут нормальными и говорят, что родителисделали из них инвалидов.

Вместе с тем, в прокуратуре подозревают, что и сами родители имеютпроблемы с психикой, поэтому направили их на психиатрическуюэкспертизу. Документы о лишении их родительских прав, уверяют впрокуратуре, уже готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Северной Осетии мать, убившая педофила, насиловавшего еечетырехлетнюю дочь, осуждена на восемь лет





Какое из ведомств "прошляпило" детей, должно выяснить служебноерасследование, которое проводит комиссия в горсовете. Родители заиздевательства над сыновьями могут сесть на 5 лет в тюрьму.

← Назад в рубрику