Цензор.НЕТ

10.07.13 20:00

Оппозиция требует проверить использование бюджетных средств на Херсонщине

ВО «Батькивщина» требует от государственной финансовой инспекции в Херсонской области провести безотлагательную проверку финансово-хозяйственной деятельности Херсонского городского совета и Новокаховского горсовета и их исполнительных органов за период с 2011 года по настоящее время.

Соответствующее обращение направил заместитель Председателяпартии «Батькивщина», депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный,сообщили Цензор.НЕТ. впресс-службе "Батькивщины".

Андрей Пышный отметил, что во время личного приема граждан вХерсоне к нему обратились представители общественного активаХерсонской области с информацией о неэффективном использованииорганами местного самоуправления средств бюджета Херсона и НовойКаховки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главу Херсонского облсовета будет возить джип за четверть миллионабюджетных денег

В частности, как отмечают граждане, имело место необоснованноеиспользование средств местного бюджета за пользование услугами ООО«Юридическое бюро «КАНОН».

Как отмечается в обращении, в связи с отсутствием в штатномрасписании Херсонского городского совета должности специалистаюридического направления, был заключен договор о юридическомобслуживании с ООО «Юридическое бюро «КАНОН». Директор этогопредприятия Татьяна Варущик - депутат Херсонского городскогосовета, председатель постоянной комиссии по вопросамградостроительства, архитектуры и регулирования земельныхотношений.

Читайте также: "Батькивщина" помешала дерибану, который планировала Партиярегионов, - депутат

Андрей Пышный отметил, что за 2012 год «КАНОН» предоставил двумуправлением и двум департаментам Херсонского городского советаюридических услуг на общую сумму 295 тыс. грн. «При этом стоимостьотдельных услуг необоснованно завышенной, более того - ставится подсомнение их предоставление».

Кроме этого, в обращении отмечается, что в действиях ТатьяныВарущик «усматриваются признаки коррупционного правонарушения,которое заключается в использовании служебного положения с цельюполучения для себя неправомерной выгоды от содействия восуществлении хозяйственной деятельности ООО "Юридическое бюро"КАНОН", директором которого она является».

Андрей Пышный требует от государственной финансовой инспекции вХерсонской области провести безотлагательную проверкуфинансово-хозяйственной деятельности Херсонского городского совета,а также Новокаховского городского совета, и их исполнительныхорганов за период с 2011 года по настоящее время, а такжепредоставить информацию о мерах реагирования, принимаемыеправоохранительными органами по результатам полученных материаловот Государственной финансовой инспекции в Херсонской области.

Смотрите также: "Він вкрав наші голоси" - в Новой Каховке на Херсонщине фото членовизбиркома расклеили по всему городу. ФОТО

← Назад в рубрику