Цензор.НЕТ

10.07.13 20:36

После увольнения врадиевский прокурор вывез из кабинета "полный автомобиль документов": "Скрывают преступления, совершенные за годы службы"

Отстраненный после известных событий врадиевский прокурор Мочалко, перед тем как окончательно покинуть здание прокуратуры, вывозил оттуда целые кипы каких-то документов.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности руководителя Николаевской областной организации партии «Батькивщина», народный депутат Украины VI созыва Михаил Соколов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на novosti-n.mk.ua.

Он сообщил, что сам присутствовал «при совершении неправовых событий», о которых впоследствии было подано отдельное заявление в милицию. Было это 3 июля - через неделю после изнасилования и зверского избиения сотрудниками милиции 29-летней Ирины Крашковой и начавшихся в связи с этим протестных акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Снятые с должностей после дела Макар милиционеры и прокуроры уже восстановлены, а некоторые - пошли на повышение. ВИДЕО

Соколов сказал, что видел серебряную «Шкоду», номер которой решил не называть - сообщил лишь, что он зарегистрирован за областной прокуратурой. И видел гражданина Мочалко, который «вывозил полный автомобиль каких-то документов из прокуратуры». Помогала ему в этом работница Врадиевской прокуратуры, жена некоего Лукьяненко - бывшего подчиненного прокурора Мочалко.

"Причем так интересно: он два года был просто помощником прокурора, а потом стал младшим советником юстиции. Это у них такие должности там - они не полковники, капитаны и генералы, а советники юстиции разной степени. Так вот, он младший советник юстиции. И он почему-то сегодня стал - видимо, по каким-то кумовским связям - целым прокурором Кривоозерского района. Мне, например, непонятно, как человек, проработав два года простым прокурором, одним из прокуратуры, вдруг такую должность занимает. А его супруга у отстраненного Мочалки(дословно - ред.)работает в прокуратуре Врадиевки, и вот она вместе с Мочалко вывозила полную «Шкоду» каких-то документов. А не скрывают ли они преступления, которые были совершены годами, годами, годами его службы?" - задался вопросом Михаил Соколов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал уволенного прокурора из Врадиевки перевели в соседний район: "Ну разве не мафия?!"

← Назад в рубрику