Цензор.НЕТ

11.07.13 00:27

Минобороны России создает научные роты для зачистки истории от фальсификаций

Министерство обороны РФ планирует создать научные роты, которые займутся борьбой с «фальсификацией истории». Специалисты из "исторического" подразделения Минобороны России будут изучать, в первую очередь, историю Второй мировой войны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статс-секретаря -заместителя министра обороны России Николая Панкова, передаетЦензор.НЕТ.

"Очень важное направление - это социология, психология, история. Мыпрорабатываемвозможность создания маленького подразделения приЦентральном архиве", - сказал Панков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С подачи Путина в России начали переписывать историю: репрессииСталина убрали из учебников

Специалисты из этого подразделения будут изучать, в первую очередь,историю Второй мировой войны. Какие именно «фальсификации» имел ввиду замминистра, агентство не уточняет.

Сроки появления нового подразделения и новых научных рот неназываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Срок за хулу на Смерш": В России хотят сажать на пять лет закритику действий Красной армии во время войны

Научные роты появляются в России по инициативе министра обороныСергея Шойгу в ответ на идею ректоров ряда вузов. Первые двенаучные роты отправились на службу 9 июля, еще две будут созданы доконца 2013 года.

Напомним, в 2009-2012 годах в России существовала Комиссия попротиводействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересамРоссии. Ее главой был Сергей Нарышкин, впоследствии возглавившийРоссийское историческое общество, которое как раз и курируетразработку единой концепции преподавания истории России в среднейшколе.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, чтоспикер Госдумы заявил: "Россия не должна каяться за своюисторию"

← Назад в рубрику