Цензор.НЕТ

11.07.13 08:45

Нынешняя Рада вредоносная и аморальная, - эксперт

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко назвал Верховную Раду во время второй сессии неэффективной, а в некоторых случаях аморальной, и добавил, что ВР "будет ухудшаться".

"Если вспомнить незаконное принятие законов на Банковой 4апреля. Поэтому эта Рада является вредоносной, как с точки зренияправосознания, так и точки зрения эффективности законодательнойветви власти", - говорит Матвиенко, его цитирует Gazeta.ua, пеедает Цензор.НЕТ.

Он считает, что сегодня Рада работает "фактически как деструкторсамого понятия государственность" и напомнил, что этому парламентудаже "кнопкодавство" не удалось побороть.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Почти семейные разборки в коммуно-"региональном" междусобойчике.ВИДЕО

"Очевидно, эксперты будут говорить о евроинтеграционных законах,однако, они - не системные, не полные, потому что их принимали, илине принимали - особого значения не имеет. Это аморальное сообществолюдей, которые позволяют в условиях технического дефолта страныувеличивать смету на содержание себя и предыдущих депутатов", -подытожил эксперт.

Напомним, нардепы ушли до сентября на каникулы. Спикер ВладимирРыбак 5 июля закрыл вторую сессию Верховной Рады 7-го созыва.Напоследок, закрыв сессию, Владимир Рыбак пригласил руководителейфракций к себе в кабинет для консультаций.

В то же время оппозиция настаивает на проведении внеочереднойсессии парламента ради принятия евроинтеграционных законов. Об этомсообщил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику