Цензор.НЕТ

11.07.13 09:56

Очередная атака на агрофирму Корнацкого: по приказу криминалитета подожгли поля. ФОТОрепортаж

Кандидат в депутаты по 132 проблемному округу Аркадий Корнацкий заявляет об очередном нападении на его агрофирму.

Об этом он написал в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

"Сегодня произошла попытка поджога полей ООО "Агрофирма Корнацких"возле села Каменная Балка. Неизвестный мужчина умышленно поджегполе, на котором созревала озимая пшеница, которую на днях должныбыли собрать комбайны агрофирмы", - сообщил Корнацкий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кровавая жатва на полях Корнацкого: "Это пиз##ц какой-то. Пацанывсе белоцерковские приехали, кароче", - журналисты разыскалинападавших. ВИДЕО

"К счастью, огонь и дым вовремя увидели местные жители и известилиохрану предприятия. Через несколько минут на месте уже былинесколько человек, которые своими силами, используя ветки соседнихдеревьев сбили, а потом и погасили пламя", - добавил он.

корнацкий

Корнацкий рассказал, что поджигателя охранникам агрофирмыКорнацких удалось задержать.

"Это был безработный мужчина... Он сознался, что он умышленнобросил спичку, ведь его об этом "попросили" трое ребят на рынкеПервомайска. По словам мужчины, у него есть долги передопределенными местными криминальными элементами, и ему пообещали"списать" эти долги, если он произведет поджог одного из полей подороге в Каменную Балку", - рассказал Корнацкий.

Смотрите также: "Стрельбу вели очередями из полуавтоматического огнестрельногооружия", - Корнацкий о нападении "братков" на селян.ВИДЕО

"Кому принадлежат данные земли, по словам задержанного, он не знал,ему просто назвали, где именно надо бросить спички или окурок", -добавил кандидат в депутаты.

корнацкий

Кроме того Корнацкий заявил, что милиция не приехала на вызоввовремя.

"Сразу же, когда сотрудники агрофирмы зафиксировали поджог, онивызвали милицию. Это было приблизительно в 16:15. Правоохранителиприбыли не раньше чем 17:30, то есть более чем за час с моментавызова", - заметил он.

По мнению сотрудников и руководства ООО "Агрофирма Корнацких"данный инцидент является "очередной провокацией в ряде преступныхдействий власти против основателя предприятия, оппозиционераАркадия Корнацкого".

Также читайте: Оппозиционер Корнацкий заявляет о готовящемсяпокушении

"Однако кроме этого, данный случай является вдвойне преступным,ведь рейдеры от власти посягнули на святое - урожай зерна, хлебУкраины, который даже фашисты во время оккупации ВОВ не уничтожали,ведь понимали, что хлеб - это жизнь", - заявил Корнацкий.

← Назад в рубрику