Цензор.НЕТ

11.07.13 10:33

Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете требует перевыборов и прекращения незаконного депутатского собрания

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете не будет участвовать в нелегитимном пленарном заседании и, соответственно, не будет голосовать ни за один из поставленных на повестку дня вопросов.

Об этом во время брифинга в Киевсовете заявила председатель фракции Татьяна Мелихова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В заявлении отмечается, что Киевсовет потерял свою легитимность и любое право управлять городом. Поэтому дальнейшее проведение его сессионных заседаний оппозиционеры будут считать незаконным выполнением представительских функций по управлению городом и захватом власти, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Герега считает сессию Киевсовета законной. ФОТО

Мелихова также отметила требования депутатской фракции, среди которых проведение одновременных внеочередных выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета в 2013 году и прекращение незаконного депутатского собрания. «Фракция « БЮТ-Батькивщина » обращается к коллегам-депутатам Киевсовета с требованием не принимать участие в сегодняшнем пленарном заседании и игнорировать любые попытки представителей столичной власти провести сессии Киевсовета где-либо и в любое время. Киевляне не уполномочивали депутатский корпус работать более 5 лет, и то, что сегодня происходит, является незаконным присвоением депутатских полномочий, которых киевская община не предоставляла », - говорится в заявлении фракции.

Мелихова также заявила, что фракция обращается к секретарю Киевсовета Галине Гереге с требованием прекратить незаконное депутатское собрание и лично обратиться к Виктору Януковичу и Верховной Раде относительно назначения местных выборов.

← Назад в рубрику