Цензор.НЕТ

11.07.13 10:38

Милиция утверждает, что никакой драки под Киевсоветом не было

Столкновений народных депутатов, митингующих и правоохранителей под зданием Киевсовета не было.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Киевсоветом происходят стычки: "Беркут" разбил Яценюку очки (Обновлено)

"Информация, распространенная СМИ о столкновении народных депутатов, митингующих и правоохранителей под зданием Киевсовета, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"У Киевской городской Государственной администрации некоторые общественные организации и отдельные политические силы проводят мероприятия с массовым участием граждан. Перед началом заседания Киевсовета народные депутаты вместе со своими помощниками беспрепятственно проходили в зал", - заявили в милиции.

"Вместе с тем вход граждан был ограничен в связи с невозможностью разместить всех желающих в сессионном зале КГГА. О чем правоохранители, которые обеспечивали охрану общественного порядка возле здания, сообщили присутствующим", - уточнили в управлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевляне оградили Киевсовет как место преступления. ФОТО

"Несмотря на это, некоторые из митингующих пытались попасть в зал, в результате чего возникла потасовка. Благодаря слаженным действиям правоохранителей, развития конфликта удалось избежать", - заявили в милиции.

"По состоянию на настоящее время (10:30 утра) никто не пострадал. Обращений к правоохранителям со стороны граждан или народных депутатов о правонарушениях не поступало", - подытожили в МВД.

Как известно, во время столкновений во КГГА главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку разбили очки.

← Назад в рубрику