Цензор.НЕТ

11.07.13 11:45

Власенко: У Тимошенко серьезное обострение. Власть делает все, чтобы она стала инвалидом

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что жизни экс-премьера не угрожает опасность, однако если не провести операцию, то она может остаться инвалидом.

Об этом он сказал в интервью изданию "Обком", передает Цензор.НЕТ.

"Говорить о том, что жизни Тимошенко угрожает опасность, - это,наверное, неправильно. Но есть опасность того, что она можетостаться инвалидом. Я убежден: украинская власть делает все, чтобытак и случилось", - сказал Власенко.

"У Юлии Владимировны произошло серьезное обострение. И мы какзащита, а также Евгения (Тимошенко) как представитель семьи изащиты Юлии Владимировны, вынуждены были в экстренном порядкепросить немецких врачей приехать... Они приехали - и после этого мыполучили их заключение о том, что Юлии Владимировне нужна срочнаяоперация. И эту операцию нужно проводить, потому что иначе, по ихмнению, минимум того, что может произойти - это рецидивы, амаксимум - инвалидизация. Поэтому на сегодняшний день немецкиеврачи не то что рекомендуют, они настаивают и уже выдалиофициальное заключение о том, что нужна операция", - разъяснилон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защита экс-премьера консультируется с врачами, как решить вопрос соперацией: "Тимошенко не ходит"

При этом Власенко считает, что хорошие по сравнению с другимизаключенными в Украине условия содержания Тимошенко власть пытается"продать" Европе в обмен на замалчивание вопроса о незаконности ееосуждения и содержания в тюрьме.

Напомним, 17 июня Власенко заявил, что у Тимошенко произошел"жестокий рецидив", в связи с которым она не может встать и неможет ходить.

1 июля дочь Тимошенко Евгения заявила,что экс-премьер нуждается в срочном проведении операции.

"В результате клинического обследования, которое провели немецкиеврачи из Charité, они установили, что в связи с ухудшением здоровьямоей мамы с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, онирекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов вбудущем", - заявила она.

2 июля врачи берлинской клиники Charité подтвердили,что считают целесообразным проведение оперативного вмешательства вслучае Тимошенко.

← Назад в рубрику