Цензор.НЕТ

11.07.13 12:54

Оппозиция не позволила провести незаконное заседание нелегитимного Киевсовета, - Яценюк

Оппозиция не позволила провести незаконное заседание Киевсовета.

Об этом заявил председатель Политсовета «Батькивщины» и фракции«Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге возле КГГА, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу «Батькивщины».

«Сегодня они хотели провести заседание. Мы их убедили не делатьнезаконных шагов. Заседание Киевсовета не состоялось - они неукрали землю, объекты государственной собственности, коммунальныеобъекты », - отметил он. Перед этим по завершении совещания усекретаря Киевсовета Галины Гереги Арсений Яценюк сообщилжурналистам, что оппозиция требует от Киевсовета проголосовать заобращение к парламенту о проведении досрочных выборов мэра Киева иКиевсовета. «Мы ожидаем их решения. Они должны признать этопублично на всю страну, нажать кнопки за то, что этот состав советанелегитимный, и поэтому требуется немедленное проведение выборовкак мэра Киева, так и Киевского городского совета ». «Если они неподдерживают наше предложение, то никакого заседания совета небудет происходить», - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сессия Киевсовета закрыта. ФОТО

После этого совещания Галина Герега закрыла сессию Киевсовета.Арсений Яценюк подчеркнул, что президент Янукович «дал указание непроводить выборы ни мэра Киева, ни Киевсовета»: «Перед ним страх2004 года, когда Киев восстал и не дал ему возможности украстьпрезидентское кресло». На парламентских выборах в прошлом годукиевляне поддержали только оппозицию, - напомнил он: «И надосрочных выборах как мэра, так и Киевсовета, киевляне такжеподдержат только оппозицию». Но результат, по его словам, будеттолько тогда, когда в Киеве будут проведены выборы: «Мы какоппозиция за это боремся, но Партия регионов ни разу не давала заэто голоса. Поэтому с сентября в дальнейшем начнется борьба заправо киевлян и украинцев выбирать себе мэра, власть и сниматьвласть, представленную Виктором Януковичем и ПР. И если мы будемвместе, мы вместе победим».

← Назад в рубрику