Цензор.НЕТ

11.07.13 13:53

Герега хочет, чтобы Пшонка и Захарченко разобрались с оппозицией

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега намерена обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел по поводу блокирования народными депутатами пленарного заседания Киевсовета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я предлагаю обратиться от нашего имени к Генеральной прокуратуре,к Министерству внутренних дел, чтобы они разобрались с темпроизволом, который произошел", - заявила Герега на брифинге вчетверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не позволила провести незаконное заседание нелегитимногоКиевсовета, - Яценюк

"Если они неприкосновенные, то это не означает, что они должныприходить, ломать, крушить, чтобы большинство помощников (народныхдепутатов - ред.) находились в президиуме", - подчеркнулаона.

Герега заявила, что народные депутаты от ВО "Свобода" сломалимикрофон в президиуме Киевсовета. Кроме того, у нее забито бумагойместо для того, чтобы вставлять карточку голосования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Донецкая лимита понимает, что перед парламентскими выборами Киевсдавать нельзя", - гражданские активисты под КГГА.ВИДЕО

Народный депутат Владимир Макеенко (фракция Партии регионов)заявил, что поведение народных депутатов от оппозиции на заседанииКиевсовета в четверг будет рассмотрено на заседании профильногокомитета Верховной рады во вопросам регламента и этики.

← Назад в рубрику