Цензор.НЕТ

11.07.13 14:37

В ПР уже грозят оппозиции лишением мандатов за блокаду Киевсовета

Регламентный комитет намерен рассмотреть вопрос об ответственности депутатов за срыв заседания Киевсовета.

Об этом заявил регионал Владимир Макеенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛИГАБизнесИнформ".

"Есть Киевсовет, государственный орган, который должен работать.Никто не может мешать ему работать. Есть факт - заблокировалифизически, поломали микрофон, не давали технически проголосовать.Будет решение регламентного комитета", - отметил Макеенко

Также он уточнил, что за такие действия оппозиционеров могут лишитьмандатов.

"Решение может быть начиная от примера Власенко, заканчиваяВеревским. Мы будем присматривать те видео, которые были, пригласимих всех, и очень легко будет. Это заседание, на котором яприсутствовал", - подчеркнул депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Донецкая лимита понимает, что перед парламентскими выборами Киевсдавать нельзя", - гражданские активисты под КГГА.ВИДЕО

Также Макеенко добавил, что следующее заседание регламентногокомитета может состояться до 19 июля.

Как известно, нынешний состав Киевсовета потерял свою легитимность2 июня, поскольку в этот день истек 5-летний срок его полномочий.Депутаты от оппозиции пришли в Киевсовет не дать провестизаседание.

Во время столкновений под КГГА главе фракции "Батькивщина" АрсениюЯценюку разбили очки.

При этом столичная милиция заявила, что столкновения народныхдепутатов, митингующих и правоохранителей зданием Киевсовета небыло, и народные депутаты вместе со своими помощникамибеспрепятственно проходили в зал.

← Назад в рубрику