Цензор.НЕТ

11.07.13 15:28

Госказначейство должно платить все. А прекращение соцвыплат из-за нерабочей Киеврады - инсинуации, - Яценюк

Заявления представителей власти о прекращении социальных выплат из-за того, что не работает Киевсовет, - это инсинуации.

«Это все не соответствует действительности. Государственноеказначейство будет финансировать все, что предусмотрено в законе оГосударственном бюджете. Все средства, которые есть, должны бытьпрофинансированы: и на метро, ​​и на учителей, и на врачей», -заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции«Батькивщина» Арсений Яценюк журналистам в Киевсовете в четверг 11июля сообщили Цензор.НЕТ впресс-службе партии.
«А вот если денег нет, то они будут рассказывать, что в этомвиновата оппозиция. Это ложь и не соответствует действительности»,- подчеркнул он.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госказначейство не пропускает платежи по всей Украине, -мэр

Арсений Яценюк подчеркнул, что попыткой открыть сессиюнелегитимного Киевсовета «Виктор Янукович и Партия регионов хотели«украсть у киевлян право выбора - выбора своего мэра и новыхдепутатов Киевского горсовета, которые не будут грабить Киев, абудут работать на территориальную общину».
«Срок полномочий (Киевсовета) завершился. Пять лет - это пять.Не семь, десять или пятнадцать. Понятно, что Янукович также хочетперенести свои выборы с 2015-го на 2020 год», - отметил он.


Смотрите также: Бунт под Киевсоветом: место преступления и драка, которую неувидела милиция. ФОТОрепортаж

Однако три оппозиционные партии «заявили свою позицию, чтосовет нелегитимен, не может проводить свое заседание и в Киеведолжны состояться досрочные выборы как мэра Киева, так иКиевсовета»: «И это сегодня состоялось - заседание не проведено», -подчеркнул Арсений Яценюк.
Отвечая на вопрос о возможном времени проведения киевскихвыборов, председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул: «Это вопроск Виктору Януковичу, потому что Янукович держится за своепрезидентское кресло любыми средствами и методами. Он осознает, чтопроигрыш кампании по выборам мэра Киева и Киевсовета в текущем годуозначает проигрыш президентских выборов. Поэтому они так ратуют зато, чтобы не проводились выборы в Киеве».


Смотрите также: У стен Киевсовета пылают костры. ФОТО

← Назад в рубрику