Цензор.НЕТ

11.07.13 15:54

Включение в страховой стаж декретного отпуска ударит по карману как работодателя, так и самих работниц, - эксперт

Включение в страховой стаж периодов пребывания в отпуске по беременности и родам влечет за собой существенное увеличение выплат как со стороны работодателей, так и самих работниц, которые уходят в декрет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, с 1 июля 2013 года вступил в силу закон о внесенииизменений в некоторые законы относительно назначения и индексациипенсии, которым внесены изменения в законы об общеобязательномгосударственном пенсионном страховании и о сборе и учете единоговзноса на общеобязательное государственное социальноестрахование.

В результате вступления в силу этого закона в число лиц, которыеподлежат общеобязательному государственному пенсионномустрахованию, теперь включены также лица, пребывающие в отпуске всвязи с беременностью и родами и получающие помощь по беременностии родам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С сегодняшнего дня декретный отпуск будет засчитываться в страховойстаж

В то же время юрист адвокатского объединения Arzinger АлесяПавлинская отметила, что, на первый взгляд, это прогрессивнаянорма. Сам период довольно непродолжителен и вряд ли кореннымобразом повлияет на сумму пенсии, поскольку продолжительностьтакого отпуска, согласно общему правилу, составляет 126 календарныхдней, 140 календарных дней при осложнениях либо рождении двух иболее детей, 180 календарных дней для женщин, пострадавшихвследствие Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, новые нормы предполагают уплату единого социальноговзноса с этих сумм пособия как для работодателей (33,2%), так и длясамой работницы (2%), что уже привело в Украине к злоупотреблениямсо стороны работодателей.

"Если перед вступлением в силу указанного закона некоторыеработодатели настойчиво рекомендовали беременным женщинам уходить в"декретный отпуск" до 1 июля, то впоследствии нововведение не будетспособствовать детенизации зарплат и трудоустройству беременныхженщин", - сказала Павлинская.

Как отметила юрист, новые нормы касаются включения в страховой стажпериода пребывания в отпуске по беременности и родам именно дляназначения пенсии. При этом для оплаты листка нетрудоспособностиэтот период засчитывается в страховой стаж, как и ранее, исходя изразмера минимального страхового взноса.

С 1 января 2011 года из страхового стажа для оплаты листканетрудоспособности был исключен период отпуска по уходу за ребенкомдо трех лет, но он по-прежнему включается в стаж для назначенияпенсии.

"Учитывая, что женщины уже потеряли существенный кусок стажа дляоплаты "больничных" (почти три года), вряд ли включение трехмесяцев в стаж для назначения пенсии будет иметь существенноезначение", - сказала Павлинская.

← Назад в рубрику