Цензор.НЕТ

11.07.13 16:47

Кужель просит Пшонку отдать Личу Троещинского под суд: "Требуем срочного расследования". ДОКУМЕНТ

Александра Кужель и Леонид Емец собираются привлечь Александра Лищенко к ответственности за угрозы

Об этом сообщила Александра Кужель на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Руководствуясь статьями 16, 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", мы, народные депутаты Украины Кужель О.В. и Емец Л. А., требуем срочно предоставить поручение на внесение сведений о правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований и осуществления досудебных расследований и привлечения виновного лица - Лищенко А. В. к установленной законом ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Ты и Емец не доживете до вечера», - депутат Киевсовета угрожает представителям "Батькивщины"

Также требуем предоставить предварительную правовую квалификацию уголовных правонарушений по статьям 112, 125, 129, 351 Уголовного кодекса Украины", - написала Кужель.

суд кужель

суд кужель


Напомним, что сегодня утром представители провластного большинства пытались провести заседание Киевсовета вопреки оппозиционным митингующим. Во время столкновений в помещении совета пострадала Лилия Гриневич. А Александра Кужель и Леонид Емец заявили об угрозах со стороны Александра Лищенко.

Как сообщалось, в четверг, 11 июля под Киевсоветом состоялась акция протеста при участии общественных активистов и представителей оппозиционных сил, которая переросла в штурм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Батькивщина» требует наказать Личу-троещинского за рукоприкладство и угрозы оппозиционерам: Гриневич под капельницей

Первыми в помещение начали прорываться народные депутаты от "Батькивщины" и "Свободы", которых отказались пускать правоохранители. У дверей возникла потасовка, а затем и драка между милицией и митингующими.

Тем временем секретарь Киевсовета Галина Герега пыталась провести заседание, и в зале тоже завязалась потасовка. Арсению Яценюку при штурме Киевсовета сломали очки.

← Назад в рубрику