Цензор.НЕТ

11.07.13 19:58

Глава МИД Польши призвал депутатов сейма "не навредить" подписанию ассоциации с Украиной

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал депутатов Сейма не навредить запланированному на ноябрь подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом он сказал телеканалу TVN24, передает Цензор.НЕТ.

"Я призвал бы все политические силы не делать ничего, что привелобы к тому, что Польша станет источником сокращения шансов наподписание этого соглашения", - сказал министр, комментируязапланированное на завтра голосование в Сейме относительнозаявления о Волынской трагедии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина эффективно потеряла шанс на евроинтеграцию, - глава МИДПольши

Канал отмечает, что ряд депутатов правящей в Польше партии"Гражданская платформа" (РО) заявили о намерении поддержатьпоправку комиссии Сейма о том, чтобы признать те события геноцидом.Среди них - бывший министр юстиции Ярослав Говин.

За признание Волынской трагедии геноцидом выступает также лидерсамой популярной в Польше оппозиционной партии "Закон исправедливость" (PIS) Ярослав Качинский. "Погибли десятки, а может,и сотни тысяч поляков, убитые особо жестоко. А здесь в парламентенекоторые не хотят признать, что это геноцид. Был ли в этомконтексте Освенцим геноцидом? Майданек? Какая разница? Пусть кто-тоиз РО выйдет и объяснит, в чем разница", - сказал он."Единственное, если разница в определенной иерархии народов, чтоесли убивать одних, то это геноцид, а если только поляков - тонет?", - добавил Качинский.

TVN24 отмечает, что комиссия Сената по культуре и СМИ сегодняподдержала поправку о признании Волынской трагедии геноцидом толькоблагодаря тому, что один из депутатов от РО поддержал ее, нарушивтем самым партийную дисциплину.

Читайте также: "В Украине обещают успеть с Соглашением об ассоциации с ЕС", -Баррозу

← Назад в рубрику