Цензор.НЕТ

12.07.13 10:47

Тимошенко в Испании наградили медалью: Даже за решеткой она защищает демократию. ФОТО+ВИДЕО

Политическая партия Испании "Унио Демократика где Каталуния" (Unio Democratica de Catalunya) наградила лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуера (Manuel Carrasсo Formiguera) за ее вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине.

В церемонии, которая состоялась в Барселоне, приняли участиедочь Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии"Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады по вопросамевропейской интеграции Григорий Немыря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины». "Сейчас Юлия Тимошенко стала жертвой политическимотивированного судебного процесса, в ходе которого постояннонарушались права человека. Она страдает, как страдал господинКарраско", - отметил Председатель исполнительного комитетаиспанской партии Жозеф Антони Дюран Лейда, передавая медаль ЕвгенииТимошенко.

тимошенко


"Мы искренне восхищаемся тем, как даже за решеткой Тимошенкозащищает демократию и борется за восстановление верховенства права.Мы считаем, что она действительно заслуживает этой высокойнаграды", - подчеркнул он. Евгения Тимошенко поблагодарила занаграду и поддержку ее мамы и Украины. "Это большая честь не толькодля моей мамы, но и для всех украинцев, которые борются за свободуи демократию в нашей стране", - сказала она.

"Режим Януковича, как и Франко, не сможет лишить нас свободы.Борьба моей мамы за демократию болезненная и долгая, но онапринесет изменения нашей стране. Момент свободы наступит", -подчеркнула дочь Юлии Тимошенко. Кроме того, Евгения Тимошенкопризвала европейцев "не останавливаться, не оставлять украинскийнарод в этой борьбе против авторитаризма". "Благодаря Вашейподдержке и солидарности моя мама и другие политзаключенные будутна свободе, а наше государство вернется к демократии и европейскимценностям", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Cудьба Тимошенко - это лакмусовая бумажка соответствия Украиныстандартам демократии, - президент Эстонии

Медаль Мануэля Карраско Формигуера, которая является высшейнаградой "Unio Democratica de Catalunya" за защиту демократическихценностей, получали бывший Президент Чехии Вацлав Гавел (2007),президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг (2008) идругие. В основе партии "Унио Демократика где Каталуния", котораябыла образована в 1931 году, лежит идеология гуманизма ихристианской демократии. Выдающийся член партии, борец за свободу идемократию Мануэль Карраско Формигуер был казнен по приказудиктатора Франко в результате сфабрикованного процесса. Этот год вИспании проходит под знаком Мануэля Карраско Формигуера, поскольку"Unio Democratica de Catalunya" отмечает 75-ю годовщину со дня егогибели.

← Назад в рубрику