Цензор.НЕТ

12.07.13 13:55

Киевлян оставят без хот-догов и шаурмы из-за антисанитарии

Столичные власти уже в следующем году намерены запретить все киоски с фастфудом из-за сплошной антисанитарии.

Все киоски с шаурмой и хот-догами и прочей быстрой едой исчезнутс киевских улиц уже в следующем году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Родители ужаснулись, увидев, чем кормят их детей в садике.ВИДЕО

"Мы хотим внести в договор дополнение о том, чтобы точки сшаурмой, хот-догами и кебабами не могли находиться в киосках.Надеемся, что к 2014 году их уже не будет, а останутся лишьцивилизованные общепиты с канализацией, водой, холодильниками итуалетами", - сообщил начальник управления торговли СтаниславГолубов.

Столичные продавцы действительно работают без санитарных книжек,холодильников и воды, пишут "Вести".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В то время как 870 миллионов человек в мире голодают, еще большелюдей страдают от ожирения, - ООН

Так, к примеру на просьбу участкового предоставить хоть какие-тодокументы продавец в киоске с фастфудом у станции метро"Житомирская", развел руками - ничего нет, все у хозяина. А послезвонка начальству передал ответ: "Вас нет в комиссии, которая наспроверяет. У нас - "крыша". Заявление о "крыше" не удивило милицию,мол, так каждый без документов себя защищает.

В милиции рассказали, что в столице работают только двапредпринимателя, у которых есть все необходимые документы, а всеостальные киоски с шаурмой и хот-догами нелегальны. "Их даженевозможно посчитать - только одну точку закроют, тут же другаяпоявляется или две. Для примера: из 90 проверенных точек с шаурмойи хот-догами была приостановлена деятельность 73-х.

Также читайте: Ежемесячно нардепы в Раде выпивают 600 бутылок водки и почти 30 -коньяка. ФОТО

При этом мы не имеем права закрыть точку за нарушение санитарныхнорм, так как это не в нашей компетенции", - сообщил начальникветеринарной милиции Киева Александр Овчаренко. Напомним, ранее вНиколаеве 18 человек полакомились шаурмой в закусочной и оказалисьв больнице.

← Назад в рубрику