Цензор.НЕТ

12.07.13 14:50

"Посидят, покивают головами, а потом на фуршет побегут", - Москаль о результативности коллегии Захарченко

Депутат Верховной Рады, экс-замминистра МВД Геннадий Москаль против проведения переаттестации сотрудников МВД.

«Переаттестация - это советский отголосок, это совершеннонеоправданно...Она ничего не даст», - считает Москаль, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на«Украинские новости».

Депутат уверен, что проведение переаттестации милиционероврайотделов - всего лишь демонстративный, абсолютно неэффективныйметод, которым руководство МВД пытается показать свою якобы борьбус коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Начальника николаевской милиции уволили из МВД, -СМИ

Москаль считает, что более эффективным методом было бырасформировать один из районных отделов милиции и набрать тудановых сотрудников - выпускников милицейских вузов с краснымидипломами.

Кроме того, Москаль уверен, что коллегия этого ведомства в пятницув Киеве не даст каких-либо существенных результатов.

«Да что они (руководители МВД) на той коллегии сделают? Как обычно- посидят, поговорят, покивают головами, а потом на фуршетпобегут», - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У милиционера-насильника Дрыжака нашлись высокопоставленныеродственники. ФОТО

Москаль отметил, что сейчас во многих райотделах все большесотрудников выражают открытое несогласие с существующейкоррупционной моделью работы этого ведомства.

В частности, он сообщил, что работники Ирпенского городского отделав Киевской области заявляют о постоянных репрессиях со стороныруководства МВД области из-за распространенной информации окоррупции в этом отделе.
По этому факту Москаль уже направил официальное сообщение вГенпрокуратуру о совершении коррупционного правонарушенияруководством этого горотдела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-прокурор Врадиевки получил новую должность в соседнемрайоне

Как сообщалось, после событий во Врадиевке, министр внутренних делВиталий Захарченко распорядился провести внеочереднуюпереаттестацию всего личного состава Врадиевского райуправления МВД«и провести другие мероприятия для предупреждения чрезвычайныхсобытий среди личного состава и усиления борьбы спреступностью».

← Назад в рубрику