Цензор.НЕТ

12.07.13 17:38

Россия будет "отслеживать", как Украина качает газ, "чтобы не повторять проблем, которые были"

Украинская сторона пообещала внимательно следить за темпами закачки газа в подземные хранилища и бесперебойным транзитом в Европу в зимний период.

Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев по итогампереговоров с премьером Украины Николаем Азаровым, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газав подземные хранилища, которые расположены на территории Украины,что необходимо для того чтобы Украина обеспечивала нормальныйтранзит газа в Европу в период зимнего максимума. Наши украинскиеколлеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться сэтой ситуацией, а мы сообщили, что будем внимательно отслеживать,что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которыенекоторое время назад у нас были", - сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведев разъяснил Азарову "правильное" решение по ТС и "что можетбыть, если поступить иначе"

В целом, по его словам, "встреча была хорошей", и была достигнутадоговоренность вскоре провести заседание комитета по экономическомуразвитию на уровне премьер-министров.

По словам Медведева, газовая тематика сложная, но, несмотря на то,что существуют известные трудности, в ходе переговоров премьерыуделили внимание "позитивному обсуждению будущего".

В то же время, как сообщил пресс-секретарь Азарова ВиталийЛукьяненко, Украина и Россия обсудили восстановление серийногопроизводства самолета Ан-124.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров и Медведев начали переговоры о газе: "Киев сообщит Москве,при каких сценариях готов идти на уступки "

"На сегодняшней встрече премьеры обсудили сотрудничество двух странв космической и авиационной сферах, восстановление серийногопроизводства Ан-124", - сказал он журналистам в пятницу вСочи.

← Назад в рубрику