Цензор.НЕТ

13.07.13 10:49

Москаль считает, что милицию спасет только самороспуск: "Бл###й надо менять!"

Безнаказанность и круговая порука названы причинами, благодаря которым стало возможным жестокое изнасилование в Врадиевке.

По результатам служебного расследования уволены 9 человек, вместе с милицейскими руководителями Николаевщины, говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Жертва жестокого изнасилования Ирина Крашкова все еще лежит в нейрохирургии. У ее палаты дежурят бойцы СБУ.

Пока врачи борются за здоровье молодой женщины, милицейские руководители в Киеве ставят диагноз системе правоохранительных органов. Но вопрос о том, как разорвать круговую поруку среди правоохранителей, остается открытым.

Отчитываясь в Верховной Раде министр Виталий Захарченко обещал тщательнее подбирать кадры. В милиции даже думают использовать во время приема на работу детектор лжи.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Врадиевке давно назревал народный бунт, - Москаль о событиях на Николаевщине и отчете Захарченко. ВИДЕО

У законодателей тем временем есть свои идеи. "Не секрет, что в правоохранительных органах вращаются огромные деньги за назначение начальником управления внутренних дел области, города, района. Все это коррумпировано", - утверждает нардеп-регионал Николай Левченко.

Поэтому депутаты предлагают разрешить на местах назначать прокуроров и руководителей милиции. Мол, тогда они станут честными, потому что будут отчитываться ежегодно на сессиях местных органов власти.

В оппозиции возмущаются, потому что считают, что это только сделает силовиков "ручными" для местных князьков. А от круговой поруки милицию сейчас спасет разве что полный самороспуск.

Экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль по этому поводу даже вспомнил анекдот про публичный дом, в который перестали ходить клиенты. "Нужно менять простыни - опять дела не идут. И тут старая уборщица говорит: да что вы, люди добрые, бл***й надо менять! Вот такая ситуация у нас в Украине", - считает Москаль.


← Назад в рубрику