Цензор.НЕТ

13.07.13 13:12

Стало известно имя милиционера, избившего девушку из КУПРа. ФОТО

Руководство Святошинского РУ ГУМВД Киева назвало фамилию обидчика активистки КУПР. Им оказался старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик.

Об этом сообщил лидер Коалиции участников Оранжевой революцииСергей Мельниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

Напомним, 12 июля во время разгона рынка "Шлях" на столичнойулице Зодчих торговцы набросились на милиционера, который ударилкулаком в лицо девушку - активистку Коалиции участниковПомаранчевой революции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Женщину избили средь бела дня за пыль от машины. ВИДЕО

Как сообщил на своейстранице в Faceboоk один из руководителей КУПР СергейМельниченко, у госпитализированной активистки подозреваютповреждения почки. По телефону из больницы сообщили, что есть такжеподозрение на перелом ребра.

избиение

Предприниматели отправились в РОВД. Там начали митинг, одно изтребований которого - предъявить им офицера, который ударилдевушку.

LB.ua, ссылаясь на свои источники в прокуратуре, сообщило том, что милиция возбудила уголовное дело против сотрудникаСвятошинского райотдела МВД в Киеве, который ударил активистку,протестовавшую против разгона рынка на вул. Зодчих.

Как пишет интернет-издание, уголовное дело возбуждено по части 2статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебныхполномочий, если оно сопровождалось насилием). Санкции по этойстатье предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьмилет.

← Назад в рубрику