Цензор.НЕТ

13.07.13 15:27

Amnesty International: Украинцы больше не готовы терпеть милицейский беспредел

Международная правозащитная организация Amnesty International выражает обеспокоенность из-за последних силовых конфликтов жителей некоторых населенных пунктов Украины с правоохранителями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Последняя атака (на Святошинское райуправление милиции в Киеве -ред.) показывает, что люди мало доверяют (милиции), а правительствоознакомлено со злоупотреблениями милиции. Врадиевка (райцентр вНиколаевской области, где жители разгромили райотдел милиции послеизбиения и изнасилования местной жительницы правоохранителями)стала последней каплей, переполнившей чашу терпения», - говорится впресс-релизе Amnesty International, распространенном всубботу.

В организации подчеркивают, что украинцы больше не готовы терпетьраспространенных злоупотреблений коррумпированной милиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Amnesty lnternational": "Надеемся, украинцы не будут терпеть то,что их могут изнасиловать резиновой дубинкой". ВИДЕО

«Пока правительство в срочном порядке не установило независимуюсистему для исследования сообщений о милицейской преступности, мыбудем видеть все больше людей, которые берут правосудие в своируки», - прогнозируют в организации.

«Amnesty International обращается к Украине с призывом установитьэффективную систему, чтобы расследовать милицейскиезлоупотребления, начиная с 2011 г., и продолжить документироватьмногочисленные случаи пыток, вымогательств и злоупотребленийофицерами», - отметили в организации.

← Назад в рубрику