Цензор.НЕТ

13.07.13 20:19

Киевлян призывают снова штурмовать РОВД: Генерал не сдержал своего слова, милиция готовит репрессии

Координатор Коалиции участников помаранчевой коалиции (КУПР) Сергей Мельниченко призвал киевлян прийти в субботу в 20:00 к зданию Святошинского райуправления милиции. Поводом для призыва послужило намерение милиции привлечь к ответственности организаторов и активных участников вчерашней акции протеста.

«Недавно разговаривал с представителями милицейского ведомства.Мне сообщили, что я, как организатор вчерашних событий (лицоподавшее официальное уведомление о проведении акции протеста) будупривлечен к ответственности», - написал г-н Мельниченко насвоей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, то же самое будет касаться и ряда других активныхучастников массовых беспорядков и погрома, в том числе и ужеизвестных правоохранителям активистов КУПРа, причастных к«провокации» противостояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД решили наказать штурмовавших РОВД в Киеве

При этом г-н Мельниченко напомнил, что вчера лично сам начальник ГУМВД в Киеве, генерал-лейтенант милиции Владимир Коряк вышел кмитингующим и дал «слово генерала» что никаких преследований небудет.

«Именно поэтому хочу обратиться ко всем участникам вчерашнихсобытий и другим неравнодушным сознательным гражданам, которыеразделяют наше активное проявление гражданского сознания. Призываюприйти сегодня в 20:00 к Святошинскому райуправлению милиции дляобсуждения дальнейшего плана мероприятий по обеспечению выполнения«генеральской обещания», - отметил активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Форум сотрудников МВД: пользователи призывают стрелять впротестующих. ФОТО

По словам координатора КУПРа, основное предложение, которое будетвыноситься на обсуждение - поход в Главное управление столичноймилиции (ул. Владимирская, 15) для получения объясненийотносительно официального заявления милицейского ведомства.

Как сообщалось, 13 июля Владимир Коряк заявил, что активисты,которые 12 июля травмировали милиционеров возле Святошинскогорайуправления милиции, будут привлечены к ответственности.

← Назад в рубрику