Цензор.НЕТ

14.07.13 00:29

Революция в Турции вспыхнула с новой силой: полиция водометами и газом разгоняет демонстрации. ФОТОрепортаж

В субботу, 13 июля, полиция Стамбула (Турция) снова применила силу для разгона демонстрантов, собравшихся в центре города у парка Гези. Сотни демонстрантов пришли, чтобы выразить несогласие с политикой турецких властей.

Тысячи демонстрантов пришли в центр города, чтобы выразитьнесогласие с политикой властей Турции. Ключевым поводом длямероприятия стало правительственное решение принять закон, которыйбы лишил ассоциацию инженеров и архитекторов права утверждатьпостановления, касающиеся городской перепланировки, пишет РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

«Ключевым поводом для мероприятия стало правительственное решениепринять закон, который бы лишил ассоциацию инженеров и архитекторовправа утверждать постановления, касающиеся городскойперепланировки», - передает агенство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Революция в Турции не утихает: полиция водометами и газом жесткоподавляет любые демонстрации. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Для разгона собравшихся полиция использовала водяные пушки игранаты со слезоточивым газом. О количестве задержаных пока неизвестно.

революция турцияреволюция турцияреволюция турцияреволюция турцияреволюция турцияреволюция турция


Как известно, акции протеста начались в Стамбуле в конце мая из-зарешения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить наего месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкцииодноименной площади. Протестующих поддержали половина провинцийТурции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли вволну выступлений против политики премьер-министра ТайипаЭрдогана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти Турции наградили полицейских, разгонявших демонстрантов:"Полиция проявила выдержку"

Жертвами беспорядков стали пять человек, количество пострадавшихдостигло 5 тысяч. Власти Стамбула и Анкары запретили проводитьдемонстрации в центрах этих городах.

← Назад в рубрику