Цензор.НЕТ

14.07.13 09:24

"Милиционерам Святошинского РОВД приказывали с царапинами ложиться в больницу", - активисты

Во время митинга в Киеве под Святошинским райуправлением милиции милиционеры обращались за помощью к медикам даже при наличии минимальных царапин.

Об этом НБНзаявили в пресс-службе Всеукраинского комитета «Наступ», передаетЦензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Генерал под выкрики "позор" бежал за забор РОВД: "Ничего необещал". ФОТОрепортаж

«Подполковник милиции Николай Зева намеренно приказывал своимподчиненным, даже при наличии минимальных царапин на теле, ложитьсяв больницу», - говорится в сообщении.

По мнению активистов «Наступа», таким образом фальсифицируетсяинформация о реальном положении «пострадавших» милиционеров,которые были искусственно госпитализированы.

Смотрите также: Святошинский РОВД в окружении: милицейское руководство уговариваетпротестующих не идти на штурм. ФОТОрепортаж

Активисты заявляют, что у них есть видеозапись, на которой четковидно, как г-н Зева призывает подчиненных немедленно фиксироватьцарапины у медиков.

Читайте также: Захарченко успокоил милиционеров: "Можете рассчитывать на моюличную поддержку, а штурмовавшие РОВД будут наказаны".ФОТО

Напомним,13 июля госпитализированных работников Святошинскогорайуправления милиции, пострадавших в результате штурма РУВД,посетил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В свою очередь, активисты 14 июля намерены разыскать травмированных милиционеров вмедучреждениях МВД и также их навестить.

← Назад в рубрику