Цензор.НЕТ

14.07.13 11:50

Полиция жестоко разогнала очередную демонстрацию в Турции

Демонстранты в Анкаре, требующие отставки правительства, вечером в субботу вступили в столкновения с полицией. Протестующие скандировали антиправительственные лозунги и забрасывали полицию камнями.

Полиция ответила водометами и слезоточивым газом, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРИАНовости.

Демонстранты в Анкаре, требующие отставки правительства, вечеромв субботу вступили в столкновения с полицией, которая применилапротив них газовые гранаты и водометы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Революция в Турции вспыхнула с новой силой: полиция водометами игазом разгоняет демонстрации. ФОТОрепортаж

На проспекте Кеннеди, куда в последнее время переместилисьпротестующие с центральных улиц Кызылая, собрались около тысячичеловек, которые скандировали антиправительственные лозунги изабрасывали полицию камнями. Полиция применила слезоточивый газ иводометы.

После этого около полуночи не меньше 100 человек переместилисьна улицу Дикмен, где также бросали в полицию камни и построилибаррикады из строительного мусора, перекрыв проезжую часть. Послеполуночи полицейская спецтехника разрушила баррикады и разогналаостатки протестующих газовыми гранатами и водометами. Ближе к утруубирать строительный мусор, камни и остатки баррикад вышлимуниципальные службы. На проспекте Кеннеди 10-15 молодых людейпродолжает выкрикивать лозунги.

Смотрите также: Протесты в Стамбуле переросли в бои: полиция гранатами и водометамиочистила от митингующих площадь Гези.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Мы очень злы на полицию. Она всегда была защитником народа, мыей доверяли. А теперь полиция, которая существует на наши женалоги, на этот же народ и нападает, причем гранаты кидает не ввоздух, а в людей, на поражение. Это немыслимо, мы ни в коем случаене допустим это. Хочется думать, что среди полицейских есть хорошиелюди, но с каждой их неоправданно жесткой атакой на нас в этоверится все меньше", - заявили РИА Новости участники протестнойакции на Дикмене.

Смотрите также: "Сегодня - Таксим! Завтра - парк Шевченко!", - в Одессе прошел маршсолидарности с революцией в Турции.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полтора месяца продолжаются по всей Турции демонстрации противполитики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези вСтамбуле. В ходе протестных акций погибли пять человек, многиеполучили разной степени тяжести. С началом священного для мусульманмесяца Рамазан накал противостояния значительно снизился, однакопротестные акции в разных городах страны периодическипродолжаются.




← Назад в рубрику