Цензор.НЕТ

14.07.13 22:02

Химическая свалка без всяких разрешений на окраине Донецка: ужасная вонь, растения засохли, прокуратура ничего не видит. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Жители села Темрюк, что относится к Донецкому городскому совету, второй месяц страдают от удушливого запаха. Виной тому неизвестное вещество, которое сливает неподалеку под открытым небом одно из донецких предприятий. Жители села предполагают, что это отходы производства биотоплива, которое производит донецкий завод «Биохим». Из неизвестных отходов образовалось целое озеро, находиться возле которого невозможно из-за адского смрада.

Сливают неизвестную "дрянь" недалеко от Моспино на территориишахты №20, ликвидированной еще в советское время. Все шахтныепостройки давно сравняли с землей, и от предприятия остались толькотеррикон с прудом-отстойником и шахтный шурф. В пруд и додумалисьсливать свои отходы неизвестные отравители природы. В этомбезлюдном месте риск попасться на горячем был минимален. О том, чтоиз шахты отходы могут попасть в грунтовые воды и колодцы,злоумышленники, видимо, не задумывались, пишет блогер frankensstein,передает Цензор.НЕТ.

В течение нескольких месяцев этой варварской деятельности натерритории закрытой шахты №20 образовалось отвратительное зловонноеозеро бурой жижи, собирающее тучи насекомых и отравляющее всевокруг. Жижа в озере непрестанно бурлит, очевидно, в результатенекой химической реакции, которая проходит на жаре. Запахразлагающихся отходов не дает жизни окрестным селам, где дышатьпорой просто невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Национальный проект "Металлолом": С приходом "покращення"предприятия Донбасса небывалыми темпами сдают на металл.ФОТОрепортаж

донецк отходы химические

Растения вокруг отстойника засохли. Неизвестные отходы отравиливсе. Долго находиться на берегу смрадного озера невозможно -начинает буквально выворачивать. А ведь людям из ближайших сел отнестерпимой вони укрыться некуда. Чем больше цистерны наполняютотстойник, тем хуже становится воздух вокруг.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Город- убийца: Алчевск покрыт химически опасным снегом.ФОТОрепортаж

донецк отходы химические

донецк отходы химические

донецк отходы химические

Люди пожаловались властям Моспино, но те на жалобы селян неотреагировали, и людям пришлось обратиться к журналистам.

Местным жителям удалось снять одну из цистерн, сбрасывающихудушливые отходы в пруд возле села Придорожное, находящегосянеподалеку, на камеру мобильного телефона. По словам селян, послетого, как они поговорили с водителями, сброс в Придорожномпрекратился, и отходы стали выливать у шахты №20.

На видео видно, как две цистерны сливают свое содержимое прямо вставок через шланг. Задний госномер одного из грузовиков АН 2434ХТ, а передний - АН 2711 ЕІ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Донецком прогремел мощный взрыв. В воздухе появился запаххимической примеси. ФОТО.

донецк отходы химические


Подойдя к одной из цистерн селяне спросили водителя, чтопроисходит. Тот ответил, что сливает груз, не вдаваясь ни в какиедальнейшие пояснения.



Жители села Темрюк утверждают, что машина принадлежит донецкомупредприятию «Биохим групп», которое с 2011 года производитбиотопливо. Селянин Вячеслав, рассказавший о нелегальном химическомотстойнике, утверждал, что видел, как точно такие же цистернывыезжали с территории предприятия.



Согласно информации, размещенной на сайте компании, «Биохим групп»- это первый в Украине частный завод по производству биотоплива длядвигателей внутреннего сгорания. Я позвонил по телефонам, указаннымна сайте, однако никто из сотрудников так и не смог дать намкомментарий. Каждый раз люди на том конце провода давали новыйномер и просили звонить туда, но в итоге никто так и не подтвердили не опроверг информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ХИМИЧЕСКИЙ "ЧЕРНОБЫЛЬ" УКРАИНЫ! КАЛУШ ПРОВАЛИВАЕТСЯ В100-МЕТРОВЫЕ ПРОПАСТИ, ЛЮДИ МАССОВО УМИРАЮТ ОТ ЯДОВ

В то же время, удалось узнать, что машина и цистерна с номерами АН2711 ЕІ и АН 2434 ХТ соответственно, числятся заПроизводственно-сырьевой компанией «Альфа», зарегистрированной вДонецке на пр. Мира 13. Трудно сказать, насколько она реальна,поскольку поиски в Интернете никакой информации об этой структурене дали. Даже сайт Госреестра сведений о такой компании не выдает.Возможно, больше удастся узнать природоохранной прокуратуре, кудаобратились жители Темрюка. Будем всей редакцией дергатьпрокуратуру, пока она не даст вразумительный ответ.

донецк отходы химические

Интересно, появятся ли в зоне несанкционированной свалки отходовборцы со сланцевым газом, выступающие за сохранность экологииДонбасса? Соберут ли в центре города хотя бы один митинг противварварского загрязнения окружающей среды? По-моему, очень хорошаявозможность для этих товарищей показать себя.

← Назад в рубрику