Цензор.НЕТ

15.07.13 10:40

Подробности жуткого ДТП в Москве: шесть человек остаются в тяжелом состоянии. ВИДЕО

Двое пострадавших в крупном ДТП в новой Москве, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, переведены в обычное отделение, еще шестеро остаются в реанимации.

Об этом сообщил директор института Анзор Хубутия, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наtsn.ua.

...

"У нас находится восемь человек, двое в состоянии среднейтяжести, они переведены из реанимации, шестеро - в тяжеломсостоянии", - сказал глава НИИ. Хубутия напомнил, что упострадавших преобладают травмы груди, костей тазового пояса ипозвоночника, нескольким пациентам уже проведены операции, всепроходят интенсивную терапию. "У одной пациентки удалена селезенкаи уменьшена поврежденная диафрагма. Другой проведена операция пофиксации переломов", - сказал он.

Смотрите также: Жуткое ДТП в Москве: счет погибших идет на десятки.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам директора института, пострадавшая, которую в воскресеньедоставили вертолетом из одной из больницы Подольска, такженуждается в операции по фиксации костей таза. У нее также сломанынесколько ребер, из-за чего затруднено дыхание, и пациентканаходится на искусственной вентиляции легких. Еще семь пострадавшихостаются в обычном отделении подольской больницы, их состояниеулучшается, сообщила зампред правительства Московской области ЛидияАнтонова. По ее словам, самой младшей пациентке 14 лет, у неесотрясение мозга и ссадины. Девочка чувствует себя уже намноголучше, но ей требуется помощь психологов. Напомним, в субботугруженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64пассажирами. По последним официальным данным, погибли 18человек.

← Назад в рубрику