Цензор.НЕТ

15.07.13 17:07

В каждом третьем строительстве зафиксированы нарушения, - Государственная архитектурная инспекция

При проведении проверок на каждом третьем строительстве Государственная архитектурно-строительная инспекция выявляет нарушения

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственнойархитектурно-строительной инспекции Анатолий Григор, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на«РБК-Украина».

«Сегодня фактически ни одно начатое строительство не остаетсянезамеченным. К сожалению, в каждом третьем случае при проверках мыфиксируем нарушения. Так, что перспективы для дальнейшейлегализации строительства у нас еще есть», - сообщил АнатолийГригор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве упала строительная люлька: один человек погиб, четверо втяжелом состоянии

При этом, по словам заместителя председателя ГАСИ, по итогампроверок на объектах 4-5 категории сложности, 20% организацийтеряют лицензию за нарушения во время проведения строительныхработ.

«Как известно, из лицензированных в строительстве видов работ,остались только строительные работы на объектах 4-5 категориисложности. Количество выданных лицензий на такие работы за первоеполугодие - почти 2 300, это в два раза меньше чем было в прошломгоду. Эти показатели нас беспокоят, ведь количество лицензийзначительно превышает количество объектов 4-5 категории сложности,которые сооружаются в Украине, даже, если считать, что на некоторыхобъектах работает по несколько организаций. Это подтверждаетсярезультатами проверок соблюдения лицензионных условий, по которымдо 20% организаций лишаются лицензии. Такой же процент отказов.Следовательно можно сказать, что значительная часть строительныхструктур сознательно, пользуясь строительным декларативномупринципу идет на фальсификацию данных чтобы только получитьлицензию», - отметил Анатолий Григор.

Вместе с тем, по информации ГАСИ, резко возросло количествосообщений относительно незаконного строительства от граждан.

Читайте также: Крушить стены в квартирах можно будет без всяких разрешений.Минрегионразвития разработал законопроект

← Назад в рубрику