Цензор.НЕТ

16.07.13 07:06

Коморовский очень просит не придавать инциденту с яйцом в Луцке какого-то особого значения

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал журналистов не придавать инциденту в Луцке, когда его атаковал активист с яйцом, особого значения, сообщил польский телеканал TVN 24.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РБК-Украина.

Коморовский объяснил, что открытое общение с людьми иногда создаетопределенные неприятности, но он не планирует после этого избегатьоткрытости.

«У меня очень сердечная просьба - не придавать этому инциденту вЛуцке какого-то особого значения. Я абсолютно не собираюсь менятьсвои привычки, у меня абсолютно нормальные контакты с людьми», -сказал президент Коморовский, имея в виду события воскресенья вЛуцке.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция отпустила "яичного террориста", который атаковалКоморовского.+ ВИДЕО

Напомним, 14 июля по факту инцидента с президентом ПольшиКоморовским в Луцке начато уголовное производство по части 1 статьи296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Инцидент произошелсразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла в Луцке,где состоялась общая молитва и памяти жертв Волынскойтрагедии.

Когда польский Президент подошел пообщаться с верующими, которыеждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, вкоторой был раздавленное яйцо. Работники милиции мгновеннозадержали молодого человека.

Установлено, что злоумышленник - 21-летний житель городаЗапорожье.

← Назад в рубрику