Цензор.НЕТ

16.07.13 10:32

Аварийный фонарный столб "отправил" ребенка в реанимацию: виновных нет

Фонарный столб упал на 4-летнего мальчика в Бахчисарае. Произошло это во время прогулки. Ребенку повезло выжить, говорят врачи. Родители утверждают, что столб был аварийный, поэтому обвиняют в трагедии коммунальщиков. Те свою вину отрицают и винят самих родителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТСН.

Трагедия произошла на площади, где обычно вечером гуляют жителиБахчисарая. Мальчик, который был с родителями, случайно зацепилверевку на одном из таких фонарей. После этого многокилограммоваяконструкция упала прямо на ребенка. Сейчас мальчик с открытойчерепно-мозговой травмой головы и переломом ключицы находится вбольнице. Из реанимации его уже перевели в общую палату. Опасностидля жизни больше нет, хотя доставили ребенка в клинику в тяжеломсостоянии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В крымском санатории провалился балкон под детьми. Одна девочкапогибла: "Кровь смывали ведрами воды...". ВИДЕО

"Основание черепа было сломано по периметру височной части. Этодостаточно серьезная травма и имело место травматическоесубарахноидальное кровоизлияние. При таком механизме травмы емуповезло, могло быть гораздо хуже", - сообщил заместитель главврачапо хирургической работе крымской детской больницы КонстантинТелеснюк.

На центральную площадь города родители Никиты водили его гулятьчасто, но на состояние фонарей здесь обратили внимание только послетрагедии. "Вместо того, чтобы поменять и демонтировать,коммунальщики забили в метре от него металлический колышек ипривязали бельевой веревкой", - рассказал отец пострадавшегоВячеслав Муллояров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В колбасе производства "Евпаторийские колбасы" обнаружены останкикрыс! Лабораторные ФОТО

Сразу после того, как их сын попал в больницу, родители Никитынаписали заявление в прокуратуру. Они требуют найти и наказатьвиновных. "Чтобы просто сильно наказали, потому что ребенок невиноват, а пострадал ребенок", - говорит мать мальчика ЮлияМуллоярова. Фонарный столб, который упал на ребенка с центральнойплощади быстро убрали, хотя рядом и до сих пор стоят другие фонари- заржавевшие и прогнившие у основания.

Руководитель коммунального предприятия, на балансе которого всегородские фонари, уверяет: "Столб,который завалился, не аварийный.И все те, которые пока стоят, тоже". Кроме того, руководителькоммунального предприятия "Комбинат благоустройства" Юрий Сорокопутзаявляет: "Сам столб упасть не может. Сказать, что он был ваварийном состоянии, я не могу. Ну, ржавый был".

Читайте также: У замминистра финансов Крыма украли чемодан денег

В мэрии Бахчисарая сейчас выясняют, действительно ли в трагедиивиноваты коммунальщики. Там еще нет результатов проверки, ночиновники уже оправдывают коллег. "Ищем свидетелей. Опрашиваем,приглашаем граждан, которые принимали участие в этом отдыхе, еслиэто можно так назвать. Потому что у нас есть информация, чтоспиртные напитки пили, что явно противозаконно", - отмечает мэрБахчисарая Константин Рубаненко.

Начали свою проверку и правоохранители. По факту служебнойхалатности открыли уголовное дело.

← Назад в рубрику