Цензор.НЕТ

16.07.13 11:12

Суд отправил активистку на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу: "Это заказ"

Коммунарский районный суд Запорожья удовлетворил заявление областного психдиспансера о принудительной госпитализации и лечении активистки Раисы Радченко. Такое решение вынес в понедельник, 15 июля, председатель райсуда Сергей Герасименко.

Сама Раиса Радченко назвала происходящее политическим заказом,сообщает 061.ua, передает Цензор.НЕТ.

«Все это сфабриковано и является просто заказом. Я мать троихдетей, и меня против моей воли держат в больнице, применяют методыпыток и колют непонятные препараты - это репрессия против меня.Сейчас против меня, а потом так же пойдет и против других. Я требуюпроведения независимой экспертизы», - заявила активистка во времясуда.

Адвокаты осужденной считают данное решение суда необъективным, анезависимый медэксперт Татьяна Смирнова во время заседания судазаявила, что врачи психбольницы не могли поставить диагноз«органическое повреждение головного мозга». При этом дажепредставители коллегии врачей, ставивших диагноз Раисе Радченко,признались, что у больницы нет необходимого оборудования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активистку, которую за протесты упекли в "психушку", без разрешениясуда начали колоть психотропными препаратами

Кроме того, они представители психдиспансера подтверждают, чтоподсудимая ранее не наблюдалась у психиатра, однако при вынесениидиагноза они сослались на ее историю болезни, не пояснив, откудаона взялась.

Как известно, 11 июля в здании Ленинского районного суда былазадержана активистка Раиса Радченко, которая ранее критиковаламилицейский произвол и собирала подписи за отставку мэра. При этом,во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и5-летний внук женщины.

Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимостипринудительного лечения Раисы Радченко. В субботу, 13 июля, послеобщения с активисткой, ее дочь заявила о критическом состоянииРаисы Радченко, которой, по ее словам, начали колоть неизвестныепрепараты.

← Назад в рубрику