Цензор.НЕТ

16.07.13 12:09

Ни дня без разбоя: в Николаеве вооруженный бандит напал на АЗС

В Ленинском районе Николаева неизвестный с пистолетом пытался ограбить автозаправочную станцию, пострадавших нет.

Как сообщили в ГУ МВД в Николаевской области во вторник, к окнуоператора АЗС подошел мужчина и, просунув руку в отверстие,направил в его сторону предмет, похожий на пистолет, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наВести.

Работник немедленно отреагировал и захлопнул оконную створку,которая ударила незнакомца по руке, в результате чего прозвучалвыстрел. После чего мужчина спрятался под стол, а сам злоумышленниктем временем скрылся. Оператор АЗС немедленно вызвалправоохранителей.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований,личность мужчины, который совершил разбойное нападение,устанавливается. Начато уголовное производство по ст. 187Уголовного кодекса Украины ("Разбой").

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Очередное ограбление инкассаторов - убиты двое, похищено 500тысяч

Дерзкий расстрел инкассаторской машины произошел 12 июля утром вНиколаеве, прямо под окнами многоэтажки на улице Строителей. Газель«Укрпошты» с тремя людьми в салоне расстреляли двое налетчиков впятнистом камуфляже и масках. Погиб водитель «Газели», приперестрелке на месте скончался один из киллеров, его подельник умерот ран в больнице.

Но, как оказалось, это не все жертвы ограбления. Перед тем как идтина дело, налетчики убили местного таксиста и на его синей «Дэу»поехали атаковать инкассаторов, перевозивших около 3 млн грнпенсионных денег в 13 спецсумках.

Также удалось установить, что преступники в обоих случаях, во времяубийства таксиста и во время нападения на инкассаторов,использовали пистолеты ПГШ и Zoraki, которые были переделаны подстрельбу боевыми патронами.

← Назад в рубрику