Цензор.НЕТ

16.07.13 14:19

Коломойский и Буряк сражаются за право принять Евробаскет

Бизнесмены Игорь Коломойский и Дмитрий Буряк борются за право строительства баскетбольной арены в Киеве к чемпионату Евробаскет-2015.

Партнеры должны были реализовать проект совместно, но, как сталоизвестно изданию "Коммерсант-Украина",компания UBI господина Коломойского самостоятельно строит арену натерритории завода "Киевгума", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харькове к Евробаскету-2015 построят арену на 6,2 тысячимест

В DeVision Дмитрия Буряка обещают построить собственный комплекс наСтоличном шоссе. Какой из объектов будет выбран для проведенияматчей чемпионата, предстоит решить Международной федерациибаскетбола.

Также читайте: Коломойского уличили в неуплате налогов: "Просто отказались платитьобязательные платежи в госбюджет"

В компании United Basketball Investments(UBI) планируют построить баскетбольную арену на территории бывшегозавода "Киевгума" (Голосеевский проспект, 6) - об этомсвидетельствует рекламный баннер на здании завода. В пресс-службеUBI подтвердили эту информацию. Вместимость арены для проведениябаскетбольных матчей составляет 15 тыс. человек. Для других видовспорта (таких как хоккей, конный спорт) - порядка 13 тыс. человек.В качестве концертной площадки (арена трансформируется изспортивной в концертную за 8 ч) будущий комплекс способен принять12,5 тыс. человек.

Также читайте: У Азарова составили список объектов Евробаскета-2015

Строительство объекта ведется в рамкахподготовки к чемпионату Европы по баскетболу Евробаскет-2015. Онбудет проходить в Украине в сентябре 2015 года. Матчи пройдут вшести городах: Харькове, Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске иКиеве. Чемпионат продлится 20 дней, в течение которых состоится 90матчей с участием 24 национальных сборных европейских стран.


← Назад в рубрику