Цензор.НЕТ

16.07.13 14:36

Италия не против экстрадиции оппозиционера Романюка, - МИД

Министерство иностранных дел не получало документы относительно решения суда Италии об отказе в экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты Виктора Романюка.

Об этом сообщил директор департамента информационной политикиМИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нет официальной информации с итальянской стороны и со сторонысудебных органов об отказе в предоставлении экстрадиции", - сказалон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вопрос экстрадиции оппозиционера Романюка рассмотрят не раньшелета-осени, - итальянский адвокат

По его словам, в посольстве Украины в Италии ожидают поступленияпостановления суда. "Пока мы не видели это постановление. Мыоперируем только официальной информацией", - прибавилдипломат.

Как сообщало агентство, на парламентских выборах 28 октября ВикторРоманюк конкурировал в 94-м мажоритарном округе в Обухове наКиевщине с кандидатом от Партии регионов Татьяной Засухой.

По итогам голосования победителем был предварительно признанРоманюк, однако Засуха подала ряд исков, в результате рассмотрениякоторых суды отдали победу ей. В ЦИК решили не устанавливатьрезультаты выборов в этом округе.

Также читайте: Грузия готова отдать Украине беглого соратника Черновецкого хотьзавтра

Впоследствии Романюку инкриминировали покушение на завладениеимуществом в размере почти 40 миллионов гривень завода попроизводству инсулина "Индар". 7 февраля его объявили в розыск, а28 февраля - в международный розыск.

Читайте также: Украинский суд постановил выслать на родину экс-премьераТаджикистана

Напомним, 22 марта Романюка задержали в Милане, однако уже 29марта, согласно решению местного апелляционного суда, экс-кандидатав нардепы выпустили из тюрьмы.

15 июля сам Романюк сообщил, что Апелляционный суд Милана отказалУкраине в его экстрадиции.

← Назад в рубрику